top
广西2020年高职扩招补报名8月25日9:00开始 考生可免文化测试,进行“职业技能”测试
2020-08-24 19:31    来源:广西招生考试院    

为深入贯彻落实国务院关于高职扩招的决策部署,切实做好我区高职扩招工作,我区将于8月25日9:00至31日17:30开展2020年高职扩招补报名工作。考生可免文化测试,实行“职业技能”评价方式。请符合条件的考生踊跃报名。

 

补报名对象

同时符合以下条件的退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民等群体,以及基层农技人员和企业员工,幼儿园教师、基层卫生人员均可申请参加补报名:即遵守中华人民共和国宪法和法律;具有我区常住户口;具有高级中等教育学校(含普通高中、普通中专、职业中专、职业高中、成人中专、技工学校)毕业1年及以上或同等学力。

同等学力是指初中毕业后满4年(取得初中毕业证书之日起至报名截止日,满4年)或在报名截止日时年满19周岁,且经普通高考报名地县级(含)以上教育行政部门认定具有高中毕业的知识及能力,达到高中毕业的知识水平,并认定其具有“同等学力”。

 

补报名流程

补报名包括网上报名、现场交验材料、资格审核等流程。补报名不收取任何费用。

符合报名条件的考生须于8月25日9:00至31日17:30,登录“广西招生考试院”网站(http://www.interredi.com)首页“系统导航—考试报名—2020年普通高考网上报名系统”进行网上报名。

完成网上报名的考生须于8月31日前,到户口所在地的市、县招生考试机构或其指定报名站交验户口本、有效居民身份证、高中阶段学校毕业证或同等学力证明,以及下列对应类型资格审查证明材料原件及复印件。逾期不再接收考生有关材料。其中,退役军人须提供退役证明;下岗失业人员须提供已在我区公共服务机构进行登记或领取失业保险证明;农民工须提供参加城镇职工社会保险、劳动合同、工资发放证明(其中之一)或其他外出务工证明,也可由各地人社部门通过数字人社系统中农村劳动力资源数据库进行核实;高素质农民须提供高素质农民(新型职业农民)、现代青年农场主、农业经理人等培训证书或证明;基层农技人员须提供其所在农技推广单位出具的开展农技推广服务的证明;企业员工须提供与企业签订的劳动合同;幼儿园教师须提供在职证明材料(劳动合同或在职证明);基层卫生人员须提供在职在岗基层医疗卫生机构人员证明材料(县级卫生健康局出具的劳动合同或在职证明)。

市、县招生考试机构审核后,在复印件上签署“与原件相符”字样,并由经办人签字加盖单位公章后,将原件退回给考生。考生现场交验材料期间,须遵守当地疫情防控有关规定,并做好个人防护。

各地招生考试机构将于9月7日17:30前在当地教育局或招生考试机构官方网站上公布审核确认名单。已完成补报名的考生,须于9月10日前向招生院校申报参加高职扩招测试。

本次补报名不统一组织补报名考生进行体检,考生入学后由招生院校组织入学体检,对入学体检不合格的考生按学校相关规定处理。

 

咨询电话

各类型考生如对资格审查所需材料有疑问,请于工作日上班时间分别致电咨询:

1.退役军人考生:0771-2869242。

2.下岗失业人员考生:0771-5516860。

3.农民工考生:0771-5873235。

4.高素质农民考生:0771-2182510。

5.基层农技人员考生:0771-2182510。

6.企业员工和幼儿园教师考生:0771-5320540。

7.基层卫生人员考生:0771-2801460。


关闭窗口
综合图区 经典,国产做爰全免费的视频,亚洲欧美日本2019最新av,天天AV,吃奶摸下的激烈app