top
教育部專家組蒞臨我區檢查2020年全國碩士研究生招生考試備考工作
2019-12-11 11:04    來源:廣西招生考試院    


2020年全國碩士研究生招生考試將于12月21日開考。為確?荚嚻桨、順利進行,12月5日,由教育部學生司副司長羅鵬、考試中心考務處副處長時雨、中央網信辦安全中心干部王鵬遠一行3人組成的專家組,蒞臨我區檢查2020年全國碩士研究生招生考試備考工作。

教育部專家組在自治區招生考試院黨組書記、院長羅索、廣西醫科大學校領導及中央網信辦安全中心廣西分中心有關負責人的陪同下,先后到廣西醫科大學和南寧市招生考試院實地檢查我區2020年全國碩士研究生招生考試考前準備工作,分別查看了試卷保密室、監控室、考務指揮平臺等場所,并聽取了考點負責人關于考前各項準備工作情況匯報。

 

教育部專家組一行實地檢查南寧市招生考試院考務指揮平臺

 

座談會現場

隨后,教育部專家組到自治區招生考試院召開了工作座談會。會上,羅院長詳細匯報了我區2020年全國碩士研究生招生考試五個方面的考前準備工作:一是各級領導高度重視。自治區黨委教育工委書記,教育廳黨組書記、廳長唐咸僅出席全區碩士研究生招生考試安全工作和考務培訓會議并作動員部署,自治區招考委成員單位精心組織、通力合作,共同做好考前準備工作,自治區招生考試院領導帶隊赴全區各考點進行全面檢查,確?记案黜椆ぷ鳒蕚渚途w。二是強化考務培訓。自治區招生考試院召開考試安全工作和考務培訓會,全面分析、排查考試工作存在的問題,并要求各單位認真落實“一線規則”,同時確保工作人員熟悉流程、規范操作。三是加強試卷安全管理。自治區招生考試院會同有關單位對保密印刷廠開展了聯合檢查,確保試卷印制安全保密。四是加強自命題工作指導。自治區招生考試院對我區所有招生單位進行了自命題工作專題培訓,確保各項規范管理要求落實落地落細。五是強化輿情處理。自治區招生考試院成立了涉考有害信息和輿情監控小組,加強對各類涉考輿情的監控,強化正面宣傳引導,牢牢把握正確輿論方向。羅院長表示,自治區招生考試院將加強對試卷印制、分發、運輸等關鍵環節的監管,集中開展考前綜合環境治理專項行動,強化考試期間組織管理和巡視督查,認真做好掃描評卷工作,實現“平安研考”目標。

教育部專家組充分肯定了我區2020年全國碩士研究生招生考試備考工作,認為我區各級領導高度重視考試安全工作,各有關部門緊密配合,考試組織工作安全平穩,并就我區2020年全國碩士研究生招生考試組考工作提出了具體要求:各單位要進一步提高思想認識,重視考試安全工作,強化自命題規范管理和試卷安全管理,加強涉考輿情監控,妥善處置有害信息,認真做好考生服務工作,狠抓工作落實,全力做好考前準備、考試組織實施和考后評卷及錄取工作,確?荚嚾f無一失。

 

教育部專家組一行實地檢查我區全國碩士研究生招生考試值班室

會議結束后,教育部專家組一行還實地檢查了我區全國碩士研究生招生考試值班室和自治區國家教育考試考務指揮中心,通過視頻監控畫面查看了各考區試卷保密室和考點考場布置情況,并詳細了解了各項考試設施設備運行情況。


關閉窗口
综合图区 经典,国产做爰全免费的视频,亚洲欧美日本2019最新av,天天AV,吃奶摸下的激烈app