top
教育部:中小學生在校不戴口罩須滿足三個條件
2020-05-14 09:28    來源:教育部    

立夏后天氣日益炎熱,學生配戴口罩不舒適感增加,學生在校期間口罩佩戴是否有統一要求?面對人民網記者的提問,教育部應對新冠肺炎疫情工作領導小組辦公室主任、體育衛生與藝術教育司司長王登峰在今天的教育部新聞發布會上予以回應。

  王登峰解釋,中小學生在?梢圆淮骺谡质怯星疤釛l件的。第一是在低風險地區。第二是要確保進入校園的每個人都是健康的。第三是校內疫情防控措施要做到位,比如說教室里要隔位就座,面向老師,還有宿舍、食堂都有相關的人員距離和防控要求。做到這些之后,在低風險地區的中小學是可以不戴口罩的。另外,在體育鍛煉運動場上也可以不戴口罩,但是也有人員距離的要求,這是個大的前提。

  “因為大學生的生源,來的地方比較多,所以在高校,我們還是要求在人員密集的地方,比如說在教室中還是要戴口罩的!蓖醯欠逭f。

  “戴口罩是疫情防控的要求,可以不戴口罩,只是在滿足防控條件的前提下,如果防控條件不能滿足,那我們難受可能也要戴!蓖醯欠鍙娬{,在要求小學生嚴格規范佩戴口罩方面要多付出一些努力,要經常對他們進行提醒,特別是由于疫情原因,我們要幫助每個學生建立和保持健康的生活方式,一種自我保護的生活方式,這也是至關重要的!凹热灰咔閬砹,我們每個人都需要克服一些困難,包括夏季戴口罩這樣的困難!


關閉窗口
综合图区 经典,国产做爰全免费的视频,亚洲欧美日本2019最新av,天天AV,吃奶摸下的激烈app