top
廣西招生考試院簡介
2020-03-05 16:47    來源:廣西招生考試院簡介    

經廣西壯族自治區機構編制委員會批準,廣西壯族自治區招生考試院(簡稱廣西招生考試院)于1995年正式組建運轉,是廣西壯族自治區教育廳直屬的副廳級財政全額撥款、公益一類事業單位。廣西招生考試院是廣西教育考試、招生錄取、命題工作的管理和服務機構。目前承擔著普通高等學校招生全國統一考試、成人高等學校招生全國統一考試、全國碩士研究生招生考試、高等教育自學考試、普通高中學業水平考試、高校教師資格考試、全國大學英語四六級考試、高校英語應用能力B級考試、中小學教師資格考試、全國計算機等級考試、全國英語等級考試、劍橋少兒英語考試等30余項國家教育考試、社會考試及其他考試的考試管理、招生錄取和相關命題任務,每年承辦各級各類考試共計40余次,每年參加各類考試的考生約700萬人科次,錄取各類新生50萬余人。同時負責教育考試、招生錄取和命題工作的研究、宣傳、信息咨詢和技術服務等工作。

在考試招生事業發展的進程中,廣西招生考試院砥礪前行,其中一些改革實踐走在全國前列,如率先實行高校招生遠程錄取、無紙化錄取、無紙化閱卷,實施英語聽力口語考試“人機對話”及“一年兩考”改革,開展高職入學分類考試和綜合評價入學,打通“中職—本科”升學通道等,為推進全國普通高?荚囌猩贫冉ㄔO作出了貢獻。

廣西招生考試院正在按照《國務院關于深化考試招生制度改革的實施意見》和《廣西深化考試招生制度改革實施方案》等文件要求,加快推進我區深化考試招生制度改革各項任務,積極探索建立符合國家政策導向、具有廣西特點的現代教育考試招生制度,形成分類考試、綜合評價、多元錄取的考試招生模式,健全促進公平、科學選才、監督有力的體制機制,為構建我區銜接溝通各級各類教育、認可多種學習成果的終身學習“立交橋”,促進我區經濟建設和社會發展作出更大貢獻。

關閉窗口
综合图区 经典,国产做爰全免费的视频,亚洲欧美日本2019最新av,天天AV,吃奶摸下的激烈app