top

劍橋少兒英語考試簡介

一、項目簡介

 劍橋少兒英語考試是由教育部考試中心引進并主辦,目的在于落實教育部《全國教育事業九五計劃和 2010 年發展規劃》中教育要從“三個方面”出發,使教育事業適應未來需要的精神,適應我國基礎教育從“應試教育”向“素質教育”的轉變要求,使學生在輕松活潑的氣氛中愉快的學習和使用英語,為進一步學習提高奠定良好的基礎。

 該項目是劍橋大學考試委員會特別為測試非英語母語國家6到 12 歲少年兒童的英語水平而設計的一套考試系統。該考試分為三個級別:一級( Starters ),二級( Movers )和三級( Flyers )(喻示著孩子們從剛剛起步 starters 到漸漸前進 movers 直至最終起飛 flyers 來學習掌握和使用英語)?荚嚨哪繕耸峭苿由鷦、精彩的語言使用,精確考查英語水平,展示國際化水平考試,促進有效的語言教育和學習。本套考試在標準上和成人考試一樣具有準確性、可靠性和真實性,無論是學習什么教材的學生,都可以參加此項考試。該項考試與雅思、 BEC 考試等均為劍橋英語系列考試之一,完成考試的學生可獲劍橋大學考試委員會與中國教育部考試中心聯合簽發的等級證書,證書全國通用。

二、項目特點:

從培養少年兒童的英語基礎語言能力和語感入手,培養學生的英語語言思維能力,建立起英語學習的自信心與榮譽感的學習系統。

參加培訓考試者均可獲得由教育部考試中心國際教育測量交流與合作中心和劍橋大學考試委員會聯合簽發的寫實性證書。

以需要為前提、以適應為特色、以第二課堂為基地、以培訓為核心、以考試促學習、以質量為根本、以素質教育為宗旨。劍橋少兒英語考試是一個全方位的教學評測體系,作為學習的一種延伸,不僅全面考查學生聽、說、讀、寫四項技能,還體現了如下特點:

1 、幫助孩子們建立學習英語的自信心

體現在兩個方面:( 1 )證書:考試的宗旨不記失敗,只記成功。凡是參加考試的孩子們均可獲得寫實性證書,使孩子們具有榮譽感。( 2 )口試中的鼓勵因素:在口試中,考官會插入“ good ”、“ right ”等類似詞語(在英國其他口試中是避免出現這種詞語的),從而給予孩子們鼓勵;引導員將孩子引入口試室,并向考官介紹孩子姓名,這樣,孩子會取消恐懼,在正常的狀態下發揮。

2 、提高學習英語的興趣

1 )采用彩色試卷,使孩子們在考試過程中,感到輕松愉快。

2 )考試過程中,孩子們可以通過涂色、連線、或指向來回答問題,以激發孩子們對英語的興趣。

3 )考試的總體時間雖然短,但每一部分給予孩子們回答問題的時間非常充分,從而減輕時間緊而對孩子們所造成的壓力。

三、發展狀況

規模逐步擴大:全國認證培訓機構已超過 2000 家,經培訓合格的教師 2 萬余人,口試考官近 5000 人,累計考生人數約 150 萬人次,累計參加培訓人數約千萬人次。

管理逐步加強:建立了兩級管理體制,目前除西藏以外所有省市都建立了承辦機構。國際教育測量交流與合作中心對所有承辦機構每兩年進行一次全方位量化評估;承辦機構對所有培訓機構、考點每年進行一次全方位量化評估。

隊伍逐步建立 : 組建了項目專家委員會及各省項目專家組隊伍、培訓考試管理與實施隊伍、上崗教師和口試考官隊伍。

質量逐步提高:國際教育測量交流與合作中心以“為承辦和培訓機構服務,為考生、教師和家長服務”為出發點,不斷完善各個環節的工作,逐步提高培訓和考試質量,在社會上樹立了良好的品牌和形象,贏得了較高的聲譽。

經過 10 年的不斷發展完善,劍橋少兒英語逐漸成為家喻戶曉的品牌項目,成為中國少年兒童走進英語世界的金鑰匙。據統計,全世界舉辦劍橋少兒英語考試的 55 個國家和地區中,中國是參加考試人數最多的國家。
       
四、劍橋少兒英語考試對考生的級別描述及年齡要求

劍橋少兒英語學習系統分為一級、二級、三級共三個級別。

一級:適合 6-8 歲,經過大約 240 學時的英語學習,掌握近 400 個詞匯,能夠簡單描述家庭、學校、朋友、自己、體育運動和業余活動等主題,涉及年齡、外貌、顏色等概念。

二級:適合 8-11 歲,經過大約 420 學時的英語學習,掌握約 600 個詞匯,具體描述的概念擴展到天氣、健康、環境、動作、職責等。

三級:適合 9-12 歲,經過大約 600 學時的英語學習,掌握 1000 個詞匯,能夠運用學過的詞匯講述自己生活中的人和事,詞匯量可達到教育部規定的初中畢業要求。

六、 報名時間: 詳細報名時間請咨詢各培訓點、考點。

七、考試時間: 每年 3 月、 5 月、 9 月、 12 月開考四次。

八、培訓點、 報名點和考點 詳見“培訓點、考點設置及聯系信息”一欄。

關閉窗口
综合图区 经典,国产做爰全免费的视频,亚洲欧美日本2019最新av,天天AV,吃奶摸下的激烈app