top

南方科技大學 2014 年自主選拔招生實施辦法

 

為使南方科技大學盡快一步建成國際化高水平的研究型大學,實現高教改革目標,遵照《國家中長期教育改革和發展規劃綱要 (2010—2020) 》和《教育部關于全面提高高等教育質量的若干意見》的精神,根據教育部的有關規定,我校 2014 年本科招生繼續采用基于高考的綜合評價錄取模式,建立學生“高考成績、高中學業成績和高校自主能力測試成績”三位一體的綜合評價體系,探索建立科學的人才評價和人才選拔機制。

一、報名對象

德智體全面發展,學科知識扎實、創新潛質突出和綜合素質較高的優秀理科應屆高中畢業生。

二、招生計劃

計劃在全國部分省市招生 600 人(廣東 60 、安徽 50 、山東 50 、河南 50 、湖南 50 、湖北 40 、陜西 40 、江西 40 、四川 30 、福建 30 、浙江 30 、河北 30 、遼寧 20 、廣西 15 、山西 15 ,生源好的省份會增加投放指標進行擴招)。全部提前批次錄取,考生必須參加我校自行組織的能力測試。

三、報名時間

2013 1216 —— 2014 年2 月15

四、報名方式

我校采取中學推薦和學生自薦兩種方式接受考生報名。報名步驟如下:

1 、符合我校報名條件的學生,登錄我校的報名系統,按有關要求如實填寫相關內容,完成網上報名。

2 、寄送報名材料。完成網上報名后,學生還需按照要求填寫并提交以下材料,書面申請材料用標準 A4 紙,按下列次序裝訂:

1 )《學生報名申請表》。

2 )推薦學生提交《學校推薦表》,由所在中學核實并加蓋公章 ( 自薦學生不需提供 ) ! 

3 )由本人親筆撰寫的個人陳述一份(講述自己的簡歷,興趣愛好、志向和怎樣做一個對社會有益的人),字數不少于 1000 字。

4 )高中一年級至三年級學習成績原始記錄(班級成績冊)的復印件。

5 )主要獲獎證書復印件和其他證明自己特長和優勢的材料。

申請材料提倡簡潔、樸素,一般采用 A4 紙黑白打印或者手寫完成,但確有必要采用彩色印制或其他形式表現的出版物、設計作品、影音作品等資料除外。

3 、申請材料請于 2014220 前以快遞方式郵寄至我校招生辦公室(以當地寄出郵戳為準)。

五、選拔程序

1 、審核:學校組織專家組對考生的申請材料進行初審,并于 201438 前,通過我校招生網站或電話公布參加復試人員名單。

2 、能力測試:通過自主選拔材料審核資格的考生,按規定參加我校自行組織的能力測試,能力測試形式以筆試為主,測驗考生的洞察力、理解力、想象力、記憶力和人文知識等。

3 、能力測試時間: 20143 月中下旬(另行通知)。

4 、測試地點:在全國設若干個考點(各省會城市等),考生可自愿就近選擇考點。

2014 46 左右考生上網查詢能力測試考試成績。

六、附則

1 、參加我校自主選拔的考生,須在高考志愿提前批次填報我校。

2 、按考生綜合成績(高考成績(折算成百分制)占總成績的 60% ,高中學業成績(折算成百分制)占 10% ,我校組織的能力測試成績占 30% ,最終構成考生的綜合成績)擇優錄取。

3 、高考成績須達到本科一批錄取最低控制分數線。

4 、學校設立有校領導和紀檢監察部門組成的招生監督小組,對招生工作實施監督。同時接受考生及其家長與社會各界的監督。

5 、本《辦法》由南方科技大學招生辦公室負責解釋。

七、聯系方式

地 址:深圳市南山區學苑大道 1088 號南科大招生辦

郵 編: 518055

電 話: 0755-88010500     0755-88010507  

傳 真: 0755-88010504

電子郵件: zsb@sustc.edu.cn

招生網: http://zs.sustc.edu.cn

關閉窗口
综合图区 经典,国产做爰全免费的视频,亚洲欧美日本2019最新av,天天AV,吃奶摸下的激烈app