top
教育部:今年1071萬人報名高考 四舉措保障考試安全
2020-05-13 17:45    來源:教育部    

教育部今天上午召開新聞發布會,介紹高?荚囌猩约爱厴I生就業工作。教育部高校學生司司長王輝表示,今年全國高考報名人數是1071萬,面對疫情防控和時間推遲等復雜形勢,如何組織實施好這場千萬人參加的大考,對我們提出了新的更高的要求。今年高考期間,教育部將會同有關部門,指導各地重點抓好四個方面的工作。

  一是加強考場防疫措施。目前教育部正積極會同有關部門,指導各地制定考試防疫工作方案和考場防疫的具體措施,準備充分的防疫物資,為廣大考生創造安全的考試環境。

  二是加強考試的組織管理。落實命題、制卷、試卷保管、分發、施考、閱卷等各環節的安全措施和防疫措施,嚴格規范執行考務工作規定,加大考試舞弊的打擊力度,確?荚嚱M織萬無一失。

  三是加強應急準備。針對高考期間部分地區可能發生的極端天氣和自然災害,指導各地做好預案準備,并組織開展應急演練,全力保障高考安全、平穩、順利進行。

  四是統籌安排好高考后的有關考試。根據今年高考工作安排,部分省份的高職分類考試和部分高校的藝術類專業現場考試,以及“強基計劃”學校的考核,將安排在高考后舉行。

  下一步,教育部將指導各地進一步細化各項工作措施,嚴而又嚴,細而又細,實而又實地做好今年高考的組織工作。


關閉窗口
综合图区 经典,国产做爰全免费的视频,亚洲欧美日本2019最新av,天天AV,吃奶摸下的激烈app