top

全國高等教育自學考試統考課程

3155 《現代電信技術概論》課程命題說明

 

一、命題的指導思想

根據《高等教育自學考試命題工作規定》的要求,高等教育自學考試的命題應與全日制普通高等學校同專業、同層次、同課程的結業水平要求相一致,著重考核應考者的基本理論、基本知識和基本技能的掌握程度,并且能夠聯系實際運用所學的理論分析和解決問題。正確引導個人自學和社會助學,樹立良好學風。命題工作力求按照教育測量學的理論和標準化考試的要求,提高考試的信度和效度。

二、命題原則

1. 命題標準

堅持質量標準,注重能力考核,正確掌握及格線,使考試合格者能達到一般普通高等學;蚋叩嚷殬I院校同專業同課程的結業水平,并體現自學考試以培養應用型人才為主要目標的特點。在題量上保證中午水平的考生能夠在規定的考核時間內完成全部試題的解答,并有適當的時間檢查答案。

2. 考試依據和范圍

《現代電信技術概論》課程的命題以全國高等教育自學考試指導委員會頒布的《現代電信技術概論自學考試大綱》 ( 中國人民大學出版社, 1999 年版 ) 為依據 , 考試內容不超出大綱規定的范圍。以《現代電信技術概論》 ( 吳德本主編 , 中國人民大學出版社, 1999 年版 ) 教材為內容 , 若有與大綱不一致處以大綱為準。

三、試卷結構

1 、按照試卷設計藍圖的規定組配試卷。

題型結構為 : 單項選擇題 12, 每小題 1,12; 填空題 10, 每小題 1,10; 填圖題 4, 每小題 5,20; 名詞解釋題 8, 每小題 2,16; 問答題 3, 每小題 8,24 分;計算題 3, 每小題 6,18; 總計 100 分。

難度結構為 : 易、中、難三個等級 , 每份試卷中不同難度試題的分數比例一般為 3050:20 。能力層次結構為 : 識記、理解、簡單應用、綜合應用四個層次 , 每份試卷中對不同層次要求的分數比例大致為 20:30:30:20 。

2 、每份試卷突出課程的重點內容 , 并覆蓋到大綱要求的各章。重點章節與非重點章節的大致比例為 7:3 。

關閉窗口
综合图区 经典,国产做爰全免费的视频,亚洲欧美日本2019最新av,天天AV,吃奶摸下的激烈app