top

全國高等教育自學考試心理健康教育專業(?疲

《職業輔導》( 5627 )課程考試說明

按照《高等教育自學考試命題工作手冊》的要求以及全國統一命題的有關規定,特制定本說明。本課程考試說明將于 200810 月考試起執行。

一、命題指導思想

1 、按照全國高等教育自學考試指導委員會的統一要求,慎重對待命題工作,嚴格堅持質量標準,認真切實地抓好與考試命題有關的每一個環節。

2 、《職業輔導》課程考試應考核應考者對職業輔導基本概念和基本原理的掌握程度,以及運用職業輔導的概念和原理分析問題和解決問題的基本能力。確?荚嚭细裾哌_到全日制普通高等學校本專業相同課程的結業水平。

二、考試的依據和范圍

1 、以全國高等教育自學考試委員會頒發的本課程自學考試大綱為考試依據。

2 、以全國高等教育自學考試委員會指定的統編教材《職業輔導》(侯志瑾主編,北京大學醫學出版社, 2008 版)為考試必讀教材。

三、考試要求

1 、考試的題型:單項選擇題( 12 分)、多項選擇題( 20 分)、名詞解釋題( 18 分)、簡答題( 30 分)、論述題( 10 分)、案例題( 10 分)。

2 、本課程在試卷中對不同能力層次要求的分數比例約為:識記 20 %;領會 30 %;簡單應用 30 %;綜合應用 20 %。

3 、試題難度結構:難度結構在試卷中分為“易”、“中等偏易”、“中等偏難”和“難”四個層次,不同難易度試題的分數比例約為:易∶中等偏易∶中等偏難∶難 =20303020 。

必須注意:試題難易度與能力層次不是同一個概念,在各能力層次中都會有不同難度的試題,切勿混淆。

4 、試卷內容結構:本教材第 1 至第 11 章,其中第 2 章至第 10 章為重點考核內容,第 1 章為一般考核。

5 、本課程的考試方式為筆試閉卷;考試時間為 150 分鐘;評分采用百分制, 60 分為及格。

四、課程樣題

(一)單項選擇題(本大題共 12 小題,每小題 1 分,共 12 分)

在每小題列出的四個備選項中,只有一個是符合題目要求的,請將其選出。錯選、多選或未選均無分。

職業指導運動的創始人是                          

A. 帕森斯     B. 舒伯     C. 霍蘭德     D. 斯特朗

(二)多項選擇題(本大題共 10 小題,每小題 2 分,共 20 分)

在每小題列出的五個備選項中至少有兩個是符合題目要求的,請將其選出。錯選、多選少選或未選均無分。

霍蘭德理論認為有六種主要的職業人格,它包含              

A. 經濟型         B. 責任型         C. 藝術型  

D. 社會型         E. 外向型

(三)名詞解釋題(本大題共 6 小題,每小題 3 分,共 18 分)

特質因素論  

(四)簡答題(本大題共 6 小題,每小題 5 分,共 30 分)

簡述工作、職業、生涯三者的定義與差別。

(五)論述題(本大題共 1 小題,共 10 分)

試論霍蘭德職業人格類型理論的主要內容及其在我國的應用前景。

(六)案例題(本大題共 1 小題,共 10 分)

案例材料:小青是一個大學一年級計算機工程專業的學生,即將升入大二。這時,她面臨一個是否轉系換專業的選擇。一年來,她非?炭嗟貙W習,但成績卻很不理想。對本專業,也沒有太大的興趣。她平時喜歡看一些心理學的書籍,覺得自己很適合學習心理學。但是她聽說心理學的就業并不理想,她也不知道學習心理學后可以做什么,而計算機專業的就業形勢非常好。

如果小青來向你求助,希望你幫助她作決定是否轉系,你會如何指導?

關閉窗口
综合图区 经典,国产做爰全免费的视频,亚洲欧美日本2019最新av,天天AV,吃奶摸下的激烈app